Production Naturelle Du Boulgour

La matière première du boulgour est le blé dur et les étapes de la production du boulgour à partir du blé sont dans leur ordre le nettoyage - lavage, ébullition - cuisson, séchage, mouture, tamisage - conditionnement.
L'explication détaillée des étapes est
expliquée ci-dessous ;

Nettoyage - Lavage

Tout d'abord, le blé subit un processus d'élimination physique au cours duquel de petits grains de blé, des pierres, d'autres grains de blé comme l'orge et le seigle, du foin et des grains de blé endommagés sont séparés. Après cette élimination physique, le blé séparé est lavé.

Ébullition - Cuisson

Ensuite, le blé est bouilli dans de grandes cuves d'ébullition pendant un certain temps.

Ébullition - Cuisson

Ensuite, le blé est bouilli dans de grandes cuves d'ébullition pendant un certain temps.

Séchage

Après l'ébullition, le blé est séché dans de grandes tours de séchage en acier inoxydable selon des méthodes hygiéniques.

Meulage de pierre

Le blé est moulu dans des moulins à pierres et différentes variétés de boulgour se forment.

Meulage de pierre

Le blé est moulu dans des moulins à pierres et différentes variétés de boulgour se forment.

Tamisage

Enfin, différentes variétés de boulgour sont tamisées en fonction de leur taille : grosse et fine.

Conditionnement

Le boulgour est ensuite conditionné dans la taille d'emballage prévue.

Conditionnement

Le boulgour est ensuite conditionné dans la taille d'emballage prévue.